?

"Морские камушки"

Всякая всячина

Name:
Галина Полякова
External Services:
Немного о себе.
По профессии я эколог, сейчас работаю в экспертной организации. Но, кроме работы, в жизни так много интересного! Книги, кино, прогулки на велосипеде, поездки в разные интересные места… Очень люблю море… Отсюда название моего журнала, уж очень мне нравятся всякие ракушки, камешки, обточенные морем стекляшки… Даже мое имя в одном из своих вариантов созвучно этому. В переводе с английского pebbles – это голыши, камешки, то есть… Галька :).
А еще я очень люблю что-нибудь делать своими руками. Рукодельничаю с детства, мама с бабушкой «подсадили». Но я давно их перегнала по «разбросу увлечений». Еще в школе делала для крохотных куколок домики с мебелью и посудой, вязала им платья крючком (из катушечных ниток! Сейчас бы на такие подвиги не решилась…). Сейчас я вяжу спицами и крючком; шью немного; учусь декорировать разные вещи; вышиваю крестиком, картины в основном (раньше еще «ришелье» любила, надо бы вспомнить…). Ну и, конечно, бусики! Когда нормальные дети радовались игрушкам и шоколадкам, мне дарили бусинки, проволочки, тисочки, щипчики... Как-то мама в комиссионке купила мне толстые чешские бусы из нитей разноцветного бисера специально на «разорение». Сколько было счастья! Из них столько всего получилось! Меня всегда притягивало все блестящее… На улице всегда смотрела под ноги, собирала разные «сокровища», как сорока (или… Галка :)). Тащила все это домой и что-то придумывала. В общем-то, не слишком я с тех пор изменилась… Разве что стало больше возможностей, появилась куча новых материалов, литературы, информации в интернете…
Говорят, если профессия не позволяет творчески реализоваться, то приходится где-то «добирать». Так получилось и у меня. Работа у меня не очень творческая, хотя и интересная. Но мне повезло, что у меня есть такое приятное увлечение, которое иногда даже приносит деньги. И помогает расслабиться после работы. Поковыряешься вечером в бусинках – все стрессы как рукой снимает! Я получаю огромное удовольствие и от процесса, и от того, что мои штучки носят и они нравятся не только мне.

Statistics